Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя школа №560 Выборгского района Санкт - Петербурга
Вторник, 15.10.2024, 00:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания в образовательной организации ДОУ | Регистрация | Вход
Форма входа

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
| Новости
Меню сайта

Поиск

Ежедневное меню от 3-7 лет (12 часов)

Ежедневное меню от 1-3 лет (12 часов)

Цикличное десятидневное  меню для организации питания детей в возрасте 1-3 года посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12-ти часовым пребыванием

Цикличное десятидневное  меню для организации питания детей в возрасте 3-7 лет посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12-ти часовым пребыванием

Нормы питания детей в ДОУ

График приема пищи воспитанниками.docx в 2024-2025 уч.году

Положение об организации питания воспитанников

Приказ о проведении родительского контроля

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

Приказ Об организации совета по питанию

Программа производственного контроля на 2024-2025 учебный год

Реквизиты организатора питания

Технологические карты

 

 

 

Информация об условии питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

Для нужд бюджетного учреждения с целью организации полноценного сбалансированного и рационального питания детей, для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников - заключен Контракт  на оказание услуг по организации питания  с  АО «Артис - "Детское Питание»."

В ГБОУ организовано четырех разовое горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе "Примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет , с 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов" 

Все участникам организации питания в учреждении строго соблюдают требования СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».(отменяет требования согласования меню с органами Роспотребнадзора, но меню должно соответствовать нормам физиологической потребности пищевых веществ и энергии, приложение №12 к СаНПиН 2.3/2.4.3590-20 возрастные объёмы порций для детей )

Ответственный за организацию заключения контаркта по питанию: Петренко Юлия Ивановна   (Заместитель директора  по административно-хозяйственной работе)

Тел.: 8(812)542-08-05

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из двух цехов и двух кладовых для хранения продуктов. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется исполнителем оказания услуг специальным автотранспортом .

Имеется цикличное десятидневное меню, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи,. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Питание инвалидов и  лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

 

Оплата питания: с 1 сентября 2024 вступают изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» согласно которому с 1 сентября 2024 года родительская плата за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, не взимается.

  

Документы:

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ

Положение об организации питания воспитанников в ГБОУ школа № 560 Выборгского района Санкт-Петербурга  (дошкольное отделение)

 

Порядок проведения мероприятий по созданию условий для участия родителей(законных представителей) в контроле за организацией питания воспитанников ГБОУ школа № 560 Выборгского района Санкт-Петербурга ( дошкольное отделение)

 

Контроль организации питания:

 

Приказ об организации совета по питанию

Программа производственного контроля 

Приказ " О проведении родительского контроля и мониторинга за организацией горячего питания воспитанников в ГБОУ школа № 560 Выборгского района Санкт-Петербурга (дошкольное отделение)в 2024-2025 учебном году

Приказ "О создании бракеражной комиссии по оценке готовой продукции"

Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание" 

 

 

Обратная связь для родителей(законных представителей) воспитанников:

Уважаемые родители и посетители сайта, ждём Ваших вопросов и пожеланий по питанию воспитанников.

В течении установленного Законом (Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

от 02.05.2006 N 59-ФЗ)  Вы получите ответ от администрации детского сада на указанный Вами e-mail:

 

Уважаемые родители (законные представители)!

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления социального питания).

Можно задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию

 

 

Мини-чат
.

Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Контакты
Школа № 560
194044, Россия, город Санкт-Петербург,улица Комиссара Смирнова, д. 17
время работы: пн-пт 9:00-19:00
Категория:
Общеобразовательные школы
Телефон:+7 (812) 542-08-05
Электронная почта: school560@yandex.ru, 560@shko.la http://www.560school.ru
Искать на карте

Block title




























Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт 560 школы Санкт-Петербурга | Copyright MyCorp © 2024
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №560 Выборгского района Санкт-Петербурга.

| Новости